Внимание

Сайт находится в разработке.

Актуальность цен и ассортимента уточняйте по телефонам: +375-44-5-137-000 и +375-29-5-137-000.

Не является публичной офертой.

Попона послеоперационная для собак №7
  • Попона послеоперационная для собак №7

Попона послеоперационная для собак №7

Для крупных собак с обхватом груди 104-116 см (сенбернар, мастиф).
Поделиться

Послеоперационная попона для собак № 7 подходит для крупных собак с обхватом груди 104 - 116 см - сенбернар, мастиф и другие породы.


Попона защищает тело собаки в послеоперационный период, фиксирует перевязочный материал, а также предотвращает попадание инфекций.


Материал:

Хлопок 100%.


Выбор размера:

Размер определяется по обхвату груди собаки (за лапами, в самом широком месте, смотрите рисунок №2) в соответствии с приведённой ниже таблицей. Попона подобрана правильно, если полоса открытого участка спины не шире 10 см. Если ваша собака имеет нестандартные пропорции, то вы можете сами скорректировать попону, уменьшив её в длине до 3 см или в ширине до 6 см.


Уменьшение попоны:

Сделайте вырезы вдоль строчки "зигзаг", предназначенной для закрепления края срезанного материала, удалите участки, обозначенные на рисунке №1 белым цветом.


Вырез для кобелей:

Вырез для кобелей должен быть сделан в нижней части попоны вдоль строчки "зигзаг" дугообразной формы (обозначен звёздочкой на рисунке №1).


Крепление попоны:

Ленты с одинаковыми номерами, обозначенными на рисунке №1, связываются на спине собаки между собой, как показано на рисунке №2. Сначала связываются ленты 1,2,3,4. При этом, ленты 2 и 3 стягиваются в один общий узел. Далее, при необходимости, к животу собаки в область шва или раны прикладывается стерильный перевязочный материал (марля или бинт) и завязываются ленты 5. Затем, ленты 6 и 7 завязываются с боков на бёдрах собаки. Концы завязанных лент 6 и 7 свяжите между собой на крупе собаки. Для смены перевязочного материала и обработки раневой поверхности достаточно развязывать только ленты 5, 6 и 7.


Рисунок №1. Попона. Белым цветом обозначены участки, предназначенные для удаления при необходимости; * - вырез для кобелей.

Рисунок №2. Крепление попоны. Цифрами указана очерёдность завязывания лент.


Необходимо учесть, что собака может разгрызть или порвать попону, поэтому рекомендуем использовать намордник и постоянно контролировать поведение собаки.

Отзывы

Написать отзыв

Попона послеоперационная для собак №7

Для крупных собак с обхватом груди 104-116 см (сенбернар, мастиф).

Написать отзыв