Внимание

Сайт находится в разработке.

Актуальность цен и ассортимента уточняйте по телефонам: +375-44-5-137-000 и +375-29-5-137-000.

Не является публичной офертой.

Hartz® UltraGuard PLUS спрей, 237 мл
  • Hartz® UltraGuard PLUS спрей, 237 мл

Hartz® UltraGuard PLUS спрей, 237 мл

Спрей от блох, клещей и яиц, 237 мл.
Hartz
Поделиться

Hartz® UltraGuard PLUS Инсекто-акарицидный спрей от блох, клещей и яиц паразитов (для кошек), 237 мл.


Спрей уничтожает блох, клещей и яйца паразитов, которые находятся на животном и предотвращает их появление на протяжении 7 (семи) дней. Действующее вещество - тетрахлорвинфос (1,08%)


Способ применения:

Перед применентеим требуется удалить с распылительной головки флакона защитную ленту, повернуть её в положение "Spray", флакон хорошо встряхнуть и начать опрыскивать животное, нажимая на рычажок дозатора.


Во время обработки флакон с препаратом следует держать вертикально и направлять распылитель аэрозоля с расстояния 25-30 см против роста волоса, слегка увлажняя шерсть (у животных с длинной шерстью поднимают рукой), чтобы препарат достиг кожи.


Обрабатывая голову животного необходимо прикрывать рукой глаза и уши. Далее обрабатывается шея, грудь, туловище, хвост и лапы.


С целью предотвращения выплода блох и повторной инфестации - подстилки, лежаки и пр. также обрабатывают спреем из расчета 2см3 (4 нажатия) на 1 м2 площади. 2 часа не допускают контакта животного с обработанными предметами, потом их очищают пылесосом или моют с моющим средством.


Для уничтожения клещей, препарат наносят непосредственно на клеща и на место его прикрепления к коже. Если на протяжении 20 минут клещ не отпадет сам, его аккуратно винимают пинцетом и уничтожают. Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в неделю.


После обработки на протяжении 48 часов животное не рекомендуется гладить и подпускать к детям.


Противопоказания:

Не подлежат обрабатке больные и выздоравливающие животные, котята моложе 6-ти недельного возраста. Обработку беременных и кормящих животных следует проводить после консультации с ветеринаром.


Не разрешается использовать спрей с другими противопаразитарными средствами.


В единичных случаях, при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, могут возникнуть признаки раздражения кожи, слезотечение, усиленная саливация, мышечный тремор, рвота. В этом случае животное необходимо тщательно вымыть  большим количеством проточной воды с мылом, а при необходимости обратиться за помощью к ветеринару.


Антидот - атропин или пралидоксим хлорид.


Условия хранения:

Препарат хранят в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов. Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания в глаза, рот и на одежду.


Спрей водоустойчив, так что незначительное намокание под дождем или в водоеме не снижает их защитных свойств. Однако мыть животных шампунем все же не рекомендуется – моющие средства могут смыть активные ингредиенты спрея.

Отзывы

Написать отзыв

Hartz® UltraGuard PLUS спрей, 237 мл

Спрей от блох, клещей и яиц, 237 мл.

Написать отзыв